يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • died_poet
    مراقب القسم العام
    • Apr 2008
    • 4417
    • male

    #1

    يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر


    04/01/2009 اشتباكات عنيفة مع فصائل المقاومة.. وسقوط قتلى من الإسرائيليين إسرائيل بدأت الاجتياح البري لغزة على 4 محاور

    جنود اسرائيليون على الحدود مع غزة قبل المباشرة بشن الهجوم البري (أ . ف . ب)
    القدس، غزة ــ أحمد عبدالفتاح والوكالات:
    بدأت اسرائيل مساء امس شن هجوم بري كبير على قطاع غزة بقصف مركز تعرضت له الاطراف الشرقية من مدينة غزة، في الوقت الذي تقدمت فيه دبابات في الاطراف الشرقية من القطاع، واشارت المعلومات الى دخول اعداد كبيرة من الجنود الاسرائيليين الى القطاع، وافاد شهود عيان بأن تحركات للدبابات الاسرائيلية شوهدت تتقدم على اطراف قطاع غزة الشمالية والشرقية والجنوبية، وقال الشهود ان الدبابات تحركت امتارا عند مستوطنة نيسانيت القريبة من بلدة بيت لاهيا شمال غزة، فيما شوهدت تحركات شرق مدينة غزة وبالقرب من رفح، وذكر السكان ان القوات الاسرائيلية القت قنابل مضيئة في سماء المنطقة، فيما سمع تبادل اطلاق نار مع ناشطين فلسطينيين، قبل ان تتدخل مروحيات وتقصف احياء فلسطينية بأكثر من 10 صواريخ، وتحدثت المعلومات عن ان الاجتياح الاسرائيلي بدأ الى غزة من 4 محاور: معبر المنطار، ايريز ومطار رفح، وناحال عوز واشارت محطات اذاعة محلية ان عددا من دبابات الاحتلال تتمركز في القرية البدوية بشمال غزة، وفي الاطراف الشمالية من بلدة بيت لاهيا المجاورة دارت اشتباكات عنيفة بين القوات الغازية وعناصر المقاومة في بيت حانون، وذكرت قناة العربية ان عددا من الجنود الاسرائيليين قتلوا في بداية العملية البرية.
    واعلنت كتائب القسام ان العدو الاسرائيلي بدأ في الاقتراب من الفخ الذي نصب له وتحدث شهود عيان عن قصف مدفعي على طول الحدود الشرقية بين قطاع غزة والاراضي الاسرائيلية لاحتمال ان تكون حماس زرعت الغاما ارضية على الحدود.

    تدمير البنية «الإرهابية»
    وكانت اسرائيل قصفت بشكل مركز الشريط الحدودي شرق القطاع، بعد ان القت صباحا آلاف المناشير التي تطالب السكان بإخلاء منازلهم لأن الجيش الاسرائيلي يعتزم ملاحقة «الارهابيين» في مناطق سكنهم.
    وأعلنت ناطقة عسكرية اسرائيلية عن بدء عملية عسكرية في قطاع غزة، وقالت الميجر افيتال ليبوفيتش المتحدثة باسم الجيش «الهدف هو تدمير البنية الاساسية الارهابية لحماس في منطقة العمليات»، وأضافت «سنسيطر على بعض من مناطق الاطلاق التي تستخدمها حماس».

    استدعاء المزيد من الاحتياط
    وقال كبير المتحدثين باسم الجيش الاسرائيلي ان هجوم اسرائيل في غزة سيستغرق عدة ايام.
    وأضاف البريجادير افي بنياهو لتلفزيون القناة الثانية الاسرائيلي «لن تكون هذه رحلة مدرسية.. اننا نتحدث عن عدة ايام طويلة».
    وقرر رئيس الوزراء الاسرائيلي ايهود اولمرت ووزير الدفاع ايهود باراك خلال مداولات عقداها الجمعة اعطاء «ضوء اخضر» للجيش ببدء العملية العسكرية البرية في غزة.
    وقال محللون في التلفزيون الاسرائيلي ان العملية البرية هدفها السيطرة على منصات اطلاق الصواريخ.
    وأعلن مكتب اولمرت في بيان ان اسرائيل امرت باستدعاء عشرات الآلاف من جنود الاحتياط في اطار الهجوم البري.
    وأضاف انه وفقا للنقاش الحكومي السري الذي جرى الجمعة امرت الحكومة القوات المسلحة «باستدعاء جنود الاحتياط اللازمين بواقع عشرات الآلاف من الجنود».
    في هذه الاثناء ابدت فصائل المقاومة الفلسطينية استعدادها لصد اي عدوان اسرائيلي على القطاع، مشيرة الى ان غزة واهلها لن تستقبل جنود الاحتلال بالورود.
    ويترقب السكان في القطاع بقلق شديد العملية البرية ضد غزة، لكن قياديين في حماس هددوا بالحاق الهزيمة بالجيش الاسرائيلي اذا دخل الى غزة، وقال مسؤلون في الحركة والجناح العسكري لها ان مصير الجنود الاسرائيليين في داخل غزة سيكون «مصير اسود»، لكن مراقبين فلسطينيين ودوليين قالوا ان عملية برية واسعة النطاق في غزة سيكون تأثيرها كارثيا على اكثر من مليون ونصف المليون شخص محاصرين فيه، وقال مسؤول عسكري اسرائيلي بارز لراديو اسرائيل ان العمليات البرية الاسرائيلية سيشارك فيها عدد كبير من الجنود، غير انها ستكون محدودة النطاق.

    مجزرة جديدة
    في غضون ذلك، ارتكبت اسرائيل مجزرة جديدة في غزة، عندما استهدفت طائراتها المصلين في مسجد في بيت لاهيا شمال قطاع غزة مساء امس، مما ادى الى استشهاد 16 فلسطينياً بينهم اطفال وإصابة 60 آخرين بينهم 16 في حالة الخطر، وقالت محطات اذاعة محلية ان طائرات حرب اسرائيلية اطلقت صاروخين نحو مسجد الشهيد ابراهيم المقادمة في منطقة بيت لاهيا، الامر الذي اوقع العشرات من المصلين بين شهيد وجريح.
    ونقلت المحطات عن شهود تأكيدهم ان المسجد انهار على من فيه من مصلين، فيما تضرر العشرات من المنازل المجاورة.
    واكد الشهود ان عددا كبيرا من النساء والاطفال والشيوخ سقطوا ضحايا في هذه الغارة الاسرائيلية.
    وتعرض المسجد للهجوم في وقت كان المصلون يؤدون فيه صلاة المغرب.

    460 شهيداً
    وواصلت قوات الاحتلال الاسرائيلي امس عمليات القصف البري والبحري والجوي على سائر مدن وقرى ومخيمات القطاع، وقد سقط ثلاثة شهداء، استشهد اثنان منهم في قصف استهدف سيارة مدنية في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.
    وافاد شهود عيان بأن طائرات حربية اسرائيلية اطلقت صاروخا واحدا على الاقل باتجاه سيارة مدنية، مما اسفر عن استشهاد المواطنين شادي عياش الشوربجي، ومحمد ابو معروف.
    كما استشهد فجرا حارس المدرسة الاميركية في قطاع غزة بعد ان قصفت طائرات الاحتلال الاسرائيلي محيط المدرسة.
    وافاد شهود عيان بأن الغارات الاسرائيلية تجددت، على عدة مناطق في قطاع غزة، منها محيط المدرسة الاميركية، مما ادى الى استشهاد حارسها سامي ابو قليق.
    وبذلك يرتفع عدد شهداء المجزرة الاسرائيلية المتواصلة في القطاع لليوم الثامن على التوالي الى 460 شهيدا واكثر من 2300 جريح.
    وبين الشهداء 75 طفلا و21 امرأة.
    وفجر امس اعلن عن استشهاد القيادي في كتائب القسام ابو زكريا الجمال بعد استهدافه في مدينة غزة.
    ونقلت محطات اذاعة محلية باسم الحركة التأكيد ان ابو زكريا الجمال هو احد القادة الكبار في كتائب الشهيد عز الدين القسام استشهد بعد غارة جوية استهدفته عندما كان في سيارة بمدينة غزة.
    واعلن متحدث باسم الجيش الاسرائيلي في تصريحات للاذاعة الاسرائيلية ان «الجمال كان واحدا من قادة خلايا اطلاق الصواريخ من قطاع غزة نحو جنوب اسرائيل».
    وحسب المتحدث «فإن الجمال يعد احد ثلاثة قادة كبار من حركة حماس تمكنت اسرائيل من اغتيالهم خلال ايام الهجوم الثمانية على غزة، ومنهم الدكتور نزار ريان المسؤول الكبير في الحركة».

    قصف مدفعي
    ومساء امس شرعت المدفعية الاسرائيلية في قصف المناطق الحدودية الشرقية والشمالية لقطاع غزة، وذلك للمرة الاولى منذ بدء العدوان على غزة.
    وسمع دوي انفجارات شديدة احدثها القصف، وتصاعدت اعمدة دخان في اكثر من منطقة.
    وتزامن القصف مع غارات جوية عنيفة على منطقة التفاح شرق غزة وشمال بلدة جباليا.
    كما تزامن القصف مع اطلاق الزوارق الحربية الاسرائيلية قذائف على منطقة الزهراء وبالقرب من ميناء الصيادين في غزة.

    صواريخ المقاومة
    يأتي ذلك في وقت تواصل مختلف فصائل المقاومة استهداف بلدات ومدن جنوب اسرائيل بالصواريخ.
    وقالت مصادر عسكرية اسرائيلية ان 15 صاروخا سقطت امس على مناطق اسرائيلية اصابت اثنين بجراح في بلدتي عسقلان واسدود.
    وفي المقابل، كثفت قوات الاحتلال حربها النفسية ضد سكان غزة بإلقاء منشورات وتوجيه رسائل نصية عبر الجوّالات واختراق اذاعات فلسطينية وقناة الاقصى التلفزيونية لتهديدهم وتحذيرهم من التعاون مع المقاومة.

    بيان الجيش الاسرائيلي بشان اجتياح غزة

    القدس (رويترز) - فيما يلي نص بيان الجيش الاسرائيلي..

    بدء المرحلة الثانية من عملية الرصاص المصبوب

    قبل قليل بدأت قوات جيش الدفاع تنفيذ المرحلة الثانية من عملية الرصاص المصبوب. بدأت القوات البرية العمل العسكري داخل قطاع غزة.

    تهدف هذه المرحلة الى تدمير البنية التحتية الارهابية لحركة المقاومة الاسلامية (حماس) في منطقة العمليات والسيطرة على بعض المناطق التي تستخدمها حماس في اطلاق الصواريخ لخفض أعداد الصواريخ التي تطلق على اسرائيل والمدنيين الاسرائيليين بدرجة كبيرة.

    يؤكد المتحدث باسم جيش الدفاع أن هذه المرحلة من العملية ستعزز أهداف عملية الرصاص المصبوب المعلنة حتى الان وهي توجيه ضربة مباشرة وقوية ضد حماس مع زيادة قوة الردع لجيش الدفاع لتحقيق موقف أمني أفضل وأكثر استقرارا بالنسبة لسكان جنوب اسرائيل على المدى الطويل.

    تشارك أعداد كبيرة من القوات في هذه المرحلة من العملية بما في ذلك المشاة والدبابات وسلاح المهندسين والمدفعية والمخابرات بدعم من سلاح الجو والاسطول ووكالة الامن الاسرائيلية وغيرها من الوكالات الامنية.

    تجرى العملية بموجب قرارات الحكومة الامنية. وهذه المرحلة من العملية جزء من خطة عملية شاملة لجيش الدفاع وستمضي قدما على أساس التقديرات المستمرة للموقف من قبل هيئة الاركان العامة لجيش الدفاع.

    القوات المشاركة في العملية على درجة عالية من التدريب وجرى اعدادها للمهمة على مدى الفترة الطويلة التي تم خلالها تخطيط العملية. قائد العملية هو الميجر جنرال يوعاف جالانت قائد المنطقة العسكرية الجنوبية.

    اتخذ جيش الدفاع وقيادة الجبهة الداخلية الخطوات اللازمة لحماية السكان المدنيين. مطلوب من كل السكان في جنوب اسرائيل تنفيذ توجيهات قيادة الجبهة الداخلية كما تنقلها وسائل الاعلام.

    يود المتحدث باسم جيش الدفاع الاسرائيلي أن يكرر أن سكان غزة ليسوا هم المستهدفين في العملية. الذين يستخدمون المدنيين وكبار السن والنساء والاطفال " دروعا بشرية" هم المسؤولون عن أي (اصابات) وكل الاصابات التي تلحق بالمدنيين. أي شخص يخفي ارهابيا أو اسلحة في منزله يعتبر ارهابيا.

    بناء على تحليل للموقف يتخذ جيش الدفاع خطوات لزيادة درجة التأهب بالنسبة لقواته في المناطق الاخرى من البلاد.


    غزة ستنتصر ستنتصر بإذن الله


    عقيد حارة بلنسية died poet


    الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
    و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
    ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

    ((جهاد))
  • died_poet
    مراقب القسم العام
    • Apr 2008
    • 4417
    • male

    #2
    رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

    أكدت حركة حماس على قتل أول العدوان البري لهجوم الاحتلال من قتل 5 جنود و المزيد لا يغدو بعيدا
    عقيد حارة بلنسية died poet


    الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
    و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
    ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

    ((جهاد))

    تعليق

    • died_poet
      مراقب القسم العام
      • Apr 2008
      • 4417
      • male

      #3
      رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

      قصف غزة من خلال زوارق بحرية اسرائيلية لتسهيل مرور القوات الاسرائيلية في غزة
      عقيد حارة بلنسية died poet


      الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
      و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
      ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

      ((جهاد))

      تعليق

      • died_poet
        مراقب القسم العام
        • Apr 2008
        • 4417
        • male

        #4
        رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

        حماس تعلن مقتل خمسة جنود إسرائيليين بالتوغل البري


        أعلنت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أنها قتلت وجرحت عددا من جنود الاحتلال مع بدء المرحلة البرية من العدوان على قطاع غزة. وقال الاحتلال إن الهدف من التوغل البري السيطرة على مناطق إطلاق الصواريخ الفلسطينية فيما تواصلت الغارات الجوية مع دخول العمليات يومها التاسع التي أوقعت 460 شهيدا وأكثر من 2300 جريح.

        عقيد حارة بلنسية died poet


        الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
        و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
        ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

        ((جهاد))

        تعليق

        • بنت فلسطين
          عضو ممّيز
          • Feb 2008
          • 9407
          • female

          #5
          رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

          اللهم يا هازم الاحزاب ويا مجرى السحاب و يا منزل الكتاب
          اسالك ان تهزم اعداءنا واعداؤك وتشتت شملهم وان تفرق جمعم
          اللهم اصبهم بالداء السقيم وبالوباء العقيم
          اللهم احصهم عددا واقتلهم بددا ولا تبقى منهم على الارض احدا
          اللهم رمل نساء اليهود وفرق بينهم ودمرهم ويتم اطفالهم

          اللهم انصر اهلنا في غزة
          اللهم انت ادرى بحالهم فارحمهم
          اللهم انهم جياع فاطعمهم ....
          اللهم انهم عراة فاكسهم .....
          اللهم انهم حفاة فاحملهم ...
          اللهم وحد صفهم
          اللهم لملم جراحهم
          اللهم اجمع كلمتهم على الحق
          اللهم انصر اخواننا المجاهدين وارفع كلمة الحق والدين


          آمين آمين آمين آمين

          . جزاك الله خير جهاد
          تذكرونـي ففي الذكرى شجونـي
          و من أجل الذكرى بكت عيونـي
          فإن طال الزمان و لم تروني
          فهذا خط يدي فتذكروني

          تعليق

          • died_poet
            مراقب القسم العام
            • Apr 2008
            • 4417
            • male

            #6
            رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

            الدعاء الدعاء ايها الاخوان
            عقيد حارة بلنسية died poet


            الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
            و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
            ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

            ((جهاد))

            تعليق

            • died_poet
              مراقب القسم العام
              • Apr 2008
              • 4417
              • male

              #7
              رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

              قناة اسرائيلة حسب قناة العربية ان المقاومة الفلسطينية استطاعت خرق موجات اتصال الجيش الاسرائيلي و سماعها للتوجيهات من القيادة لفصائل الجيش

              كما اعلنت العربية ان المقاومة تحاصر احدى فصائل الجيش الاسرائيلة و تبدأ في ضرب النار عليها
              عقيد حارة بلنسية died poet


              الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
              و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
              ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

              ((جهاد))

              تعليق

              • died_poet
                مراقب القسم العام
                • Apr 2008
                • 4417
                • male

                #8
                رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

                باراك يحذر حزب الله من التدخل

                وفي تطور لاحق حذر وزير الدفاع الإسرائيلي بشكل ضمني، من خلال مؤتمر صحفي، حزب الله من التدخل قائلا: إن بلاده مستعدة لأي احتمال على حدود لبنان، وبالمقابل دعا الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله السبت حركة حماس وسائر فصائل "المقاومة في فلسطين" إلى "إلحاق أكبر قدر من الخسائر" بالجيش الإسرائيلي.

                وقال نصر الله في خطاب ألقاه عبر شاشة عملاقة أمام آلاف من مناصري الحزب في الضاحية الجنوبية لبيروت "الإخوة في المقاومة في فلسطين يعرفون جيدا أن الأصل في المواجهة البرية هو إلحاق أكبر قدر من الخسائر في صفوف العدو الإسرائيلي", مؤكدا أن هذا الأمر "هو الذي يحسم المعركة".

                وفيما يبدو دعما أوروبيا للعملية العسكرية البرية، قالت جمهورية التشيك التي ترأس الدورة الحالية للاتحاد الأوروبي أن العملية البرية التي تشنها إسرائيل في غزة "دفاعية لا هجومية"، وتزامن ذلك مع دعوة الرئيس الفلسطيني محمود عباس مجلس الأمن الدولي إلى الانعقاد فورا لوقف الاجتياح الإسرائيلي.
                عقيد حارة بلنسية died poet


                الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
                و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
                ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

                ((جهاد))

                تعليق

                • died_poet
                  مراقب القسم العام
                  • Apr 2008
                  • 4417
                  • male

                  #9
                  رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

                  تقرير الموقع الاخباري للبي بي سي العربية

                  القوات الإسرائيلية تتوغل في غزة

                  بدأت قوات الجيش الإسرائيلي عملية توغل في قطاع غزة، حيث دخل رتل من المركبات العسكرية الإسرائيلية تساندها الطائرات المروحية شمالي القطاع.
                  وقال أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي لبي بي سي العربية إن "مهمة الجيش الاسرائيلية من خلال الاجتياح هو الدفاع عن المواطنين الاسرائيليين وأن حماس ستتلقى ضربة قوية والرسالة ستصل"، مؤكدا توقع القادة العسكريين "بحدوث خسائر في صفوف القوات الاسرائيلية" التي اجتاحت غزة.
                  ورفض أفيخاي أدرعي الإدلاء بأي تفاصيل حول العملية العسكرية الاسرائيلية. وكان الرقيب العسكري الاسرائيلي قد أصدر أمرا بحظر نشر أي معلومات حول العملية البرية.
                  وقالت متحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إن الهدف من التوغل هو السيطرة على المناطق التي يطلق منها مسلحون فلسطينيون صواريخ باتجاه جنوب إسرائيل.
                  وقال شهود عيان إن القوات الاسرائيلية دخلت شمال القطاع انطلاقا من أربع نقاط منفصلة، فيما قال شاهد عيان يقيم في بلدة بيت لاهيا شمالي القطاع إن القوات الاسرائيلية تخطت الحدود تحت جنح الظلام.
                  حذر مشعل اسرائيل من القيام بعملية برية في غزة


                  من جانبها وجهت حركة حماس بيانا للشعب الفلسطيني تلاه اسماعيل رضوان القيادى فى الحركة، دعا فيه المواطنين إلى الحصول على المعلومات من قيادة الحركة.
                  وأشاد رضوان بما سماه "صمود وبسالة" عناصر الحركة الذين يواجهون الجنود الإسرائيليين.
                  كما دعا الشعوب العربية إلى "الانتفاض وفتح الحدود ونصرة الشعب الفلسطيني".
                  ونسبت وكالة رويترز للأنباء إلى محمد نزال القيادي في حماس أن مقاتلي الحركة تمكنوا من قتل بعض الجنود الإسرائيليين شرقي قطاع غزة.
                  من ناحيته قال وزير الدفاع الاسرائيلي إيهود باراك إن حماس لم تترك خيارا لاسرائيل سوى القيام بهجوم بري على غزة.
                  كما قال باراك إن إسرائيل مستعدة لأي تطور على الجبهة اللبنانية، في تحذير مبطن لحزب الله.
                  في هذه الأثناء قال المكتب الصحفي للأمم المتحدة إن مجلس الأمن الدولي سيعقد جلسة خاصة خلال ساعات لبحث تطورات الوضع في غزة.
                  وحث الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون قادة العالم على تكثيف جهودهم من أجل التوصل إلى وقف فوري لاطلاق النار بين حماس وإسرائيل يتضمن وجود مراقبين دوليين لفرض الهدنة فضلا عن احتمال حماية المدنيين الفلسطينيين.
                  ويتوجه الرئيس الفلسطيني محمود عباس والعديد من وزراء الخارجية العرب إلى نيويورك لحث مجلس الأمن على تبني مشروع قرار عربي بإدانة إسرائيل ووقف قصف غزة.
                  ردود الافعال
                  وفي أول رد فعل دولي على الهجوم البري الاسرائيلي قالت رئاسة الإتحاد الأوروبي إنها تعتبر العملية الاسرائيلية "دفاعية" في طبيعتها أكثر منها هجومية، كما صرح ييري بوتيسنيك المتحدث باسم الرئاسة الدورية التشيكية للإتحاد الأوروبي .
                  قادة الجيش يؤيديون عملية برية ولكن قصيرة الأمد


                  غير أن السفارة البريطانية في إسرائيل قالت إن البيان الصادر عن رئاسة الاتحاد الأوروبي لا يعبر عن موقف الحكومة البريطانية.
                  وقال وزير الخارجية البريطاني ديفيد ميليباند إن هذا التصعيد سيؤدي إلى الاستنفار والفزع. ونددت فرنسا بقوة بالهجوم البري الاسرائيلي.
                  وفي مدريد أجرى وزير الخارجية الاسباني ميخيل أنجيل موراتينوس اتصالا هاتفيا مع الرئيس الفلسطيني ليعبر له عن "تضامنه ودعمه" بعد بدء العملية البرية الاسرائيلية في قطاع غزة.
                  وأفادت مراسلة البي بي سي في رام الله هديل وهدان أن الرئاسة الفلسطينية ادانت على لسان نمر حماد مستشار الرئيس محمود عباس التوغل البري الاسرائيلي في قطاع غزة.
                  وحذر حماد من تبعات ما سماه العدوان الاسرائيلي على مستوى حجم الخسائر البشرية التي يمكن ان تنجم عنه.
                  وطالب حماد مجلس الامن الدولي بسرعة اتخاذ قرار يلزم اسرائيل بوقف عملياتها العسكرية.
                  وفي واشنطن قال متحدث باسم البيت الأبيض إنه تم إطلاع الرئيس الأمريكي جورج بوش على الوضع في قطاع غزة.
                  وقال جوردون جوندرو "إن المسؤولين الأمريكيين على اتصال بنظرائهم في إسرائيل ودول المنطقة وأوروبا" لمتابعة تطورات الوضع في غزة.
                  استدعاء جزء من الاحتياط الغارات تواصلت صباح السبت


                  وقد استدعت الحكومة الاسرائيلية دفعة جديدة من جنود الاحتياط بلغت عشرات الالاف.
                  وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن العملية ستستمر عدة أيام، وقال مسؤولون عسكريون إن عشرة آلاف عسكري يشاركون في العملية البرية، والهدف منها الاستيلاء على منصات إطلاق الصواريخ.
                  وكانت إسرائيل قد طورت الهجوم في يومه الثامن بقصف مدفعي لأنحاء القطاع للمرة الأولى منذ بدء العملية.
                  وأفادت أنباء بأن غارة على مسجد في بيت لاهيا شمال شرقي مدينة غزة أدت إلى مقتل 16 شخصا على الأقل بينهم أطفال وجرح عشرات آخرين.
                  وأفادت مصادر طبية وشهود عيان أن مسجد إبراهيم المقادمة استهدف بصاروخ أطلقته طائرة حربية أثناء صلاة المغرب.
                  وقد أدى الهجوم على غزة منذ السبت الماضي إلى مقتل أكثر من 450 فلسطينيا تؤكد الأمم المتحدة أن ربعهم على الأقل مدنيون وجرح أكثر من 2200 آخرين.
                  عقيد حارة بلنسية died poet


                  الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
                  و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
                  ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

                  ((جهاد))

                  تعليق

                  • died_poet
                    مراقب القسم العام
                    • Apr 2008
                    • 4417
                    • male

                    #10
                    رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

                    ورد في الاخبار المحلية للقناة الاولية السورية خبر يقول:

                    استنفار عام في كافة قطاعات الجيش السوري على الحدود مع فلسطين العربية المحتلة

                    كما استنفر حزب الله المقاوم على الحدود اللبنانية مع حدود فلسطين و كذلك حشد اسرائيل قواتها على حدودها مع لبنان
                    عقيد حارة بلنسية died poet


                    الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
                    و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
                    ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

                    ((جهاد))

                    تعليق

                    • died_poet
                      مراقب القسم العام
                      • Apr 2008
                      • 4417
                      • male

                      #11
                      رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

                      وسائل الاعلام الاسرائيلية: سقوط خمسة صواريخ قسام في النقب
                      عقيد حارة بلنسية died poet


                      الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
                      و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
                      ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

                      ((جهاد))

                      تعليق

                      • died_poet
                        مراقب القسم العام
                        • Apr 2008
                        • 4417
                        • male

                        #12
                        رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

                        اعلام العدو الاسرائيلي (المنار): عناصر من حماس تحاصر وحدة من جيش الاحتلال
                        عقيد حارة بلنسية died poet


                        الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
                        و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
                        ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

                        ((جهاد))

                        تعليق

                        • died_poet
                          مراقب القسم العام
                          • Apr 2008
                          • 4417
                          • male

                          #13
                          رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

                          استمرار سقوط الصواريخ على جنوب الكيان الصهيوني (للمنار)

                          03/01/2009 تواصل فصائل المقاومة الفلسطينية بدك المستعمرات الاسرائيلية بالصواريخ موقعة المزيد من الخسائر المادية فضلا عن حالة الذعر والرعب التي تسود المستوطنين جراء سقوط هذه الصواريخ، ولم تمنع سيطرة الكيان الصهيوني على الجو المقاومين من اطلاق الصواريخ. سرايا القدس قصفت مستوطنة سديروت بـ 4 صواريخ قدس، بدورها اطلقت المقاومة الفلسطينية صاروخين على مستوطنة شاعر هنيغيف. وتحدث اعلام العدو عن جرح مستوطن وتدمير منزل بسقوط ثلاثة صواريخ في مستعمرة نيتفوت. كما اصيب شخصان بجروح جنوب الكيان الصهيوني جراء سقوط 15 صاروخا اطلقتها المقاومة الفلسطينية، بحسب جيش الاحتلال الاسرائيلي.

                          واصاب احد الصواريخ مبنى سكنيا من اربع طبقات في مستوطنة اشدود التي تضم ثاني اكبر المرافىء الاسرائيلية والواقعة على بعد 30 كلم عن القطاع، ما ادى الى جرح اسرائيليين. فيما سقط صاروخ اخر على منزل في مدينة عسقلان المحتلة البعيدة 13 كلم شمال غزة.

                          من جهتها، تبنت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الاسلامي قصف مستوطنة سديروت بصاروخين من نوع قدس. ومنذ بدء العدوان اطلقت المقاومة الفلسطينية اكثر من 500 صاروخا، بحسب الجيش والشرطة الاسرائيليين. وتحدث جيش الاحتلال عن اطلاق ثلاثين صاروخا الجمعة. ومع استمرار القصف الاسرائيلي، هددت حركة المقاومة الاسلامية (حماس) بخطف جنود اسرائيليين في حال شنت اسرائيل هجوما بري على القطاع.

                          الى ذلك، اعلنت حركة حماس ان مجاهديها تصدَوا فجرَ السبت لتوغلٍ صهيوني حاول خلالَه عناصرُ قوةٍ خاصة من الجيش الاسرائيلي اجتياز الحدود مع قطاع غزة. وقال متحدث باسم القسام ان مقاتلي الحركة استهدفوا القوةَ الاسرائيليةَ بقذائفِ الهاون.
                          عقيد حارة بلنسية died poet


                          الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
                          و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
                          ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

                          ((جهاد))

                          تعليق

                          • died_poet
                            مراقب القسم العام
                            • Apr 2008
                            • 4417
                            • male

                            #14
                            رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

                            كتائب القسام تدك تجميع للاليات الاسرائيلية قرب حجر الديك
                            عقيد حارة بلنسية died poet


                            الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
                            و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
                            ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

                            ((جهاد))

                            تعليق

                            • died_poet
                              مراقب القسم العام
                              • Apr 2008
                              • 4417
                              • male

                              #15
                              رد: يتم في هذه الاثناء اجتياح غزة (الدعاء) للمجاهدين بالنصر

                              باراك: اسرائيل مستعدة لاي احتمال عند حدودها مع لبنان (للمنار)


                              03/01/2009 اعلن وزير الحرب الاسرائيلي ايهود باراك مساء السبت ان كيانه مستعد لاي احتمال عند الحدود الشمالية مع لبنان. وقال باراك في كلمة القاها في وزارة الحرب "نأمل ان تظل الحدود الشمالية هادئة، لكننا مستعدون لاي احتمال لا نسعى الى مواجهة على الجبهة الشمالية". واضاف "في وقت نقاتل فيه في غزة. سنظل متيقظين حيال الوضع الحساس عند حدودنا الشمالية".
                              وكان باراك وقع في وقت سابق "امرا باستدعاء عاجل لالاف من جنود الاحتياط" في اطار الهجوم البري على غزة وفق المتحدث باسمه.
                              عقيد حارة بلنسية died poet


                              الشام شامنا و لو الزمن ضامنا
                              و الله بنفديك بروحنا لا بنسلمك و لا بنكس عقالنا
                              ربي حامي شامنا و اللي يعادينا رح يخاف خيالنا

                              ((جهاد))

                              تعليق

                              يعمل...