ترقية الذاكرة واللوحة الأم ووحدة المعالجة

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • المدمر السعودي
    جديد
    • Apr 2005
    • 33

    #1

    ترقية الذاكرة واللوحة الأم ووحدة المعالجة

    ترقية الذاكرة

    نتعرف الأن عزيزي المستخدم عليك صديق المستخدم أن تعرف بداية ما هو نوع ونمط الذاكرة التي تحتاج لوضعها في الحاسوب ولا تشتري RAM بطيئة وفي ولكي ترقي ذاكرتك القديمة إلي ذاكرة جديدة عليك أولا ان تعلم ان مقابس الذاكرة هي مقابس طويلة مع وحدات ذاكرة في بعض أو كل المقابس ن أولا افصل الحاسوب عن الطاقة ، وانزع الكابل منه ، ثم أزل العلبة لكي ترقي الذاكرة ، قد يتوجب عليك أن تزيل الذاكرة SIMM الموجودة ، يتم تثبيت الذاكرة SIMM علي المنافذ الشقية للذاكرة بواسطة حوامل معدنية أو بلاستيكية علي كل جانب من ال SIMM إذا كانت مثبتة بواسطة حوامل بلاستيكية ، اضغط بلطف كلا الحاملين باتجاه الخارج وسوف يتم تحرير الSIMM ، طريقة جيدة للقيام بذلك هي باستخدام مفكين صغيرين مسطحي الرأس ، استخدمهما لكي تضغط الحاملين باتجاه الخارج حتي تم تحرير الSIMM ، إذا كان هناك حاملان معدنيان عوضا عن ذلك يثبتان ال SIMM بإمكانك أن تستخدم المفكين الصغيرين على الرغم م حدد موقع الثلم علي الSIMM فهو يمكنك من تثبيت الذاكرة بطريقة وحيدة ن طابق الثلم مع الوحدة ، يتم تمييل الSIMM عادة بزاوية 45 درجة ، ادفع بلطف حتي تدخل في المنفذ الشقي ، ثم ميلها إلي الأعلي حتي تصبح في وضع قائم ، اضغطها قائمة أولا ، ثم إلي الأسفل بزاوية ، يجب أن يطابق أسفل الSIMM بشكل كامل المنفذ الشقي ويجب أن يكون مستويا تماما قبل سحب أو دفع لsimm إلي الأعلي بزاوية 45 درجة ثم أزل وحدات الDIMM وعادة تكون أسهل من الSIMM ويوجد حامل من البلاستيك ادفع إلي الأسفل كل من هذين الحاملين في الوقت نفسه وسوف يدفع الحاملان الDIMM خارجا من مقبسها ثبت وحدات الDIMM حيث يوجد ثلمين في الأسفل يطابقان مقبس الDIMM حاذ المنافذ الشقية بشكل صحيح مع المقبس ، اضغط إلي الأسفل عبر أعلى الDIMM حتي ينزلق كلا الحاملين علي جانبي الDIMM في مكانهما قد يعمل جهازك تلقائيا في شاشة الCMOS وسوف يتعرف الCMOS تلقائيا على الذاكرة الجديدة ، يجب أن تخرج من شاشة الCMOS من أجل أن يأخذ الإعداد مفعوله ، ويمكن أن يعيد الكمبيوتر تشغيله .


    ترقية وحدة المعالجة

    المركزية ولترقية وحدة المعالجة القديمة إلي جديدة أولا افصل الكهرباء عن جهاز الكمبيوتر وتجعله يبرد حوالي 10دقائق، ثم انزع كابل الطاقة ، وانزع العلبة إن كيفية أزالة وحدة المعالجة المركزية يتحدد بنوع المقبس الموجودة ضمنه ، إن العديد من معالجات بنتيوم و 486 تكون ف مقبس ZIF الذي تزيل في عتلة واحدة المعالجة المركزية إذا كان المقبس ZIF ، ادفع العتلة بعيدا إلي جانب الCUP ثم ارفع العتلة ، يؤدي هذا إلي اخراج الCPU من مقبسها ، تستطيع أن ترفع بعد ذلك وحدة المعالجة المركزية بسهولة بواسطة اليد أزل وحدة المعالجة المركزية من مقبس LIF أي مقابض باستخدام أداة اخراج CPU أو ساحب رقاقات ، ضع الساحب أو الملقط تحت كل من جانبي وحدة المعالجة المركزية واسحب الرقاقة إلي الأعلى بثبات ولكن بحرص . قبل أن تستطيع أن تزيل وحدة المعالجة المركزية من منفذ شقي نوع 1 ، يجب أن تفصل أولا وحدة تبريد الCPU عن مصدر الطاقة ، بعد أن تفصل المغطس الحراري ، انزع دعائم المغطس الحراري إذا كانت وحدة المعالجة المركزية تملك هذه الدعائم ، وأخيرا حررالمعالج من اللوحة الأم وارفع الCPU ، تقوم بذلك عن طرق تطبيق ضغط علي الحوامل منكل جانب من الرقاقة لكي تحررها ،ثم يسحبها بلطق إلي الأعلي مباشرة ضع الCPU في المنفذ الشقي الفارغ حالا على اللوحة الأم ، ضع الدبوس 1 من المعالج علي الدبوس 1 من المقبس ، إذا كان مقبس ZIF فالدبوس 1 يكون علي الزاوية التي ينقصها ثقب دبوس الزاوية التي ينقصها ثقب دبوس الزاوية ، حاذ دبابيس الCPU معثقوب المقبس واخفض الCPU ببطء ضمن المقبس ، متأكدا من أن كل الدبابيس تقع علي الخط نفسه ، عندما تصبح في المستوي نفسه اضغط للأسفل ببطء حتي تصبح الCPU ضمن المقبس بأكملها ، قم بوصل مروحة التبريد ، إذا كان هناك مروحة مع الCPU الجديدة بما أن الأخطاء محتملة عند تثبيت وحدة معالجة مركزية ، صل الحاسوب بالطاقة قبل أن تضع الغطاء مجددا ، في حال أردت أن تعيد توضع الCPU بعد أن يسير كل شئ علي ما يرام ، تستطيع أن تغلق العلبة وتبدأ باستخدام الCPU الجديدة السريعة


    ترقية اللوحة الأم

    ولترقية وتثبيت لوحة أم جديدة بعد أن تنزع القديمة أبدأ بدفع فواصل المسافة البلاستيكية في ثقوب اللوحة الأم حيث اخرجتها سابقا ، سوف يمنع هذا اللوحة الأم من أن تلمس العلبة ، ثم ضع اللوحة الأم الجديدة في مكانها ، ثبت أسنانها ولكن احذر أن لا تثبتها بإحكام جدا وإلا سوف تكسر اللوحة الأم .. لكي تثبت اللوحة الأأم ، استخدم علي الأقل مسمارين لكي تثبتها إذا لم يكن هناك وحدة معالجة مركزية جديدة مع اللوحة الأم الجديدة ، سوف يتوجب عليك أن تثبتها . ضع الRAM علي اللوحة الأم ، بما أنها لوحة أم جديدة سوت تكون نوعا من الSIMM تأكد من أن تحاذي الدبوس 1 للRAM مع الدبوس 1 علي مقبس الRAM ، عادة سوف تضع أسفل الSIMM في المقبس بزاوية 45 درجة ، ثم تدفعها مجددا للأعلي لكي تقفل الSIMM مع الحوامل . صل الكابلات من وحدة التغذية إلي اللوحة الأم وإلي الأجهزة مثل مؤشرات عمل الأقراص ومفاتيح الوصل والتشغيل ، صل أيضا موصلات محرك الأقراص المرنة والIDE من اللوحة الأم إلي محرك الأقراص المرنة ، محرك القرص الصلب ، محرك الأقراص المضغوطة ، والأجهزة المشابهه ضع البطاقات التي أزلتها مجددا في المنافذ الشقية للوحة الأم وثبت السنون ضع الماوس ، المودم ، الشاشة ، لوحة المفاتيح وأي شئ أخر موصول إلي جهازك أو اللوحة الأم ، ثم ضع كابل الطاقة ، وصل الشاشة بالطاقة وصل الكمبيوتر بالطاقة ، وتمتع بلوحة أم جديدة .


  • SoSo
    جديد
    • Apr 2004
    • 43
    • female

    #2
    يعطيك العافية
    مع العلم مو فاهمه شي:62:

    يلزمني شوي مذاكره هههههه:61:

    تعليق

    • recoreca
      جديد
      • Sep 2004
      • 7

      #3
      thanks so much

      تعليق

      • كابتشينو
        جديد
        • Apr 2005
        • 9

        #4
        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
        شكراً لك اخي الكريم على هذا المشاركة

        تعليق

        • MOON15
          ذهبي
          • Jan 2004
          • 922

          #5
          شكراً لك اخي الكريم على هذا المشاركة
          بجد شكراً لك اخي الكريم على هذا المشاركة شي شكراً لك اخي الكريم على هذا المشاركة رااائع
          تسلم



          من اغز سؤال و اغلى انسان مشرفنا الحبيب:

          سؤالي ولا غالي(Abo Faisal)

          تعليق

          يعمل...