مشاااااااااااااكل بالتخصصي ( فضااااااايح×فضاااااايح )

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • aBo FaiSaL
    المشــــرف العــــــام
    Admin

    • Feb 2004
    • 15171
    • male

    #1

    مشاااااااااااااكل بالتخصصي ( فضااااااايح×فضاااااايح )

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وكل عام وأنتم بخير
    أرجو التكرم بنشر هذه الرسالة من بعض الأطباء العاملين معنا في في مستشفى الملك فيصل التخصصي

    نشكوا إليكم نحن عدد من الأطباء الجدد في مستشفى الملك فيصل التخصصي عن ظاهرة سيئة وذات مردود سلبي على الوطن ومكتسبات الوطن والمستوى الطبي لهذا المستشفى , وهذه الظاهرة هي قيام بعض الإستشاريين السعوديين ( الكبار واصحاب الخبرة الطبية ) بتوظيف أطباء مساعدين ( assistances ) ) واطباء تابعين لهم ( fellow s ) لمساعدتهم في العيادات والكشف والإجراءات الطبية او تغطية عيادته أثناء سفره أو إجازاته ( وهذا نظام طبي معروف ولا غبار عليه وهو يتيح فرصة للأطباء الجدد للتدريب والتخصص والإستفادة من خبرة هذا الإستشاري لكي يحصلوا على الزمالة الكاملة , ويكتسبوا خبرة بالأمراض والتشخيص )

    ولكن وللأسف المشكلة هنا هي أن بعض هؤلاء الإستشاريين ( الكبار ) قليلي الدين وقليلي الوازع الديني والوطني يقومون بتعيين أطباء هندوس وأفارقة كفار ووثنيين بدلاً من تعيين سعوديين أو على الأقل مسلمين من دول إسلامية , فتكون الفرصة لهؤلاء الهندوس وغيرهم للتدريب على الأجهزة والخبرة والكشف والتشخيص والزمالة زيادة على الرواتب العاليه.

    (( و للأسف الشديد قد حصرنا الآن وجود أكثر من 36 طبيب هندوسي في مختلف العيادات شهاداتهم أقل من المستوى المطلوب ويعملون كمساعدين assistants أو تابعين fellows ويقبلون بأي راتب وأي وظيفة وأي وضع سواء التغطية أو المناوبات ... الخ لأنها فرصة لهم للتدريب ومن ثم أخذ الزمالة وبالتالي يذهبوا للعمل في مستشفيات أخرى أو دول غربية أخرى لأن المستشفى مصنّف دولياً على أنه مكان تدريب ممتاز وتقبل في معظم الدول )

    وقد تتسائلون لماذا يتم تعيين هؤلاء الهندوس ؟

    نقول أن السبب هو :

    أن هؤلاء الأطباء الهندوس والأفارقة والكفار من عدة دول يقومون بتغطية عيادة سعادة الدكتور الكبير والإستشاري المعروف ... أثناء هروبه من المستشفى إلى العيادات الخاصة أو عيادات زملائه في مستشفيات أهلية ولا يكشفون إخلاله بالأمانه ولا يكشفون هروبه وقلة وازعه الديني بينما لو قام بتعيين سعودي كمساعد له فقد يقوم هذا المساعد السعودي بإخبار إدارة المستشفى أو على الأقل كشف هروب هذا الإستشاري الكبير ... وهكذا يقومون بتعين هؤلاء الأطباء الهندوس فيدفع لهم رواتب عاليه ويكسبون الخبرة ويتعلّمون الطب على مرضانا وبأجهزتنا ويكتسبون الخبرة والزمالة العالية والرواتب العالية بينما يحرم منها السعوديين .

    السبب الآخر وجود أطباء إستشاريين من نفس جنسياتهم ( أو جنسيات أخرى ) يقومون بتعيينهم , أو أطباء كفار آخرين لا يحبون الخير والتعليم والتدريب للسعوديين

    وللأسف النظام يعطي الحق للإستشاري تعيين من يريد بأي راتب وأي وظيفة .. ولا يتدخل أحد في ذلك ( وهذا النظام ينطبق على كل شيء حتى الوظائف الإدارية ... لذلك إذا وجد هندوسي في المشتريات يقوم بتعيين من يريد في قسمه ولا يعترض أحد وهكذا الإستشاريين ورؤساء الأقسام لهم الحرية في تعيين من يريدون من أي جنسية وباي وظيفة وبأي راتب . )

    وقد قمنا بمخاطبة المدير الطبي والمسئول فقال : انا لا أستطيع أن أجبر هؤلاء الإستشاريين على تعيين سعودين - أو غيرهم فالنظام لا يجيز لي التدّخل ... وأعترف أنه يوجد خلل في النظام ... فهم يتعّذرون بالتخصص واشياء كثيرة لا نستطيع الحكم عليها ولكنها ظاهرة غريبة وسيئة ونتمنى من الأطباء أنفسهم أن يستشعروا هذه المسئولية ويحرصوا على تعيين إخوتهم السعوديين أو على الأقل مسلمين بدلاً من الكفار .

    نطرح هذه المشكلة لعل وعسى . ونتمنى مع وجود إدارة طبية سعودية جديدة أن يتم التدقيق على هذه التجاوزات والحرص على تغيير الوضع من اجل مصلحة الوطن والمواطنيين . ومن أجل تدريب الأطباء السعوديين ا


    /
    /
    //

    اللهم صلي وسلم على نبينا محمد

    ----------------------------------------------------------------
    اذا قابلت الاساءة بالاساءه فمتى تنتهي الاساءه؟.. - غاندي
    ------------------------------------------ aBo FaiSaL -----

    حتى لآتكون ملتصقاً [ بـ آلغباء ]
    آعتنق آلصمت أمَام « آلسفهاء »
    فلآ دَآعي لتلوُث قُدسيـة ذاتِگ
    بوحل الانحطاط ..,’

  • الــsـsـsـد يم
    مجتهد
    • Jan 2004
    • 190

    #2
    والله قهررررررررررررررر

    لكن وش نسوي الشق اكبر من الرقعة

    لكن انشاء الله ان الوزير الجديد راح يعدل الوضع

    والا وزارة الصحة بالذات منحينه مدحدرة

    مشكوور اخوي سؤالي ولا غلاي

    تعليق

    • القصــ حزن ـيمي
      مجتهد
      • Feb 2004
      • 225

      #3
      بصراحه انا قرأت الجريده وحوار مع الاخ الدكتور الصانع

      الي يعد من افضل الجراحين في المملكه وبي فيه خفايا كبيره في التخصصي

      بصراحه شي يحزن انه حكومتنا الرشيده تدفع اموال ظائله تستغل استغلال من

      قبل اناس ليس عندهم ولاء للوطن والدين والله يستر من الجاي كل يوم نشوف شي جديد

      ومشكور اخوي سؤالي على طرح المووضوووع
      العودة للماضي جرح يتجدد

      تعليق

      • الكلاسيكي
        عضو خيالي
        • Jan 2004
        • 1786

        #4
        والله قهرالي قاعد يصير

        والله يستر من الي جاي بعد

        ومشكور اخوي سؤالي على الفضيحه

        تعليق

        يعمل...